Formation cours théorique et pratique de pizzaïolo

Durée de la formation – 160 heures, en 5 semaines. 

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Programme des cours : 

Module 1 – Ingrédients constituant la pâte de base d’une pizza classique (farine, eau, levure, huile, sel). 

Module 2 – Ingrédients divers constituant la garniture des pizzas (sauce tomate, fromage, champignons, olives, etc.). 

Module 3 – Gestion des approvisionnements et des stocks typiques liés à une pizzéria. 

Module 4 – Types des fours, outils nécessaires pour la fabrication des pizzas. 

Module 5 – Normes HACCP et de sécurité, hygiène, autocontrôle, traçabilité, sécurité alimentaire.  

Module 6 – Plan, produits, cycles de nettoyage et de désinfection. 

Module 7 – Propreté, remise en état des locaux et du matériel en continu (avant, pendant, après la journée de travail). 

Module 8 – Préparation de la pâte, transformation, croissance, la levée. 

Module 9 – La découpe de la pâte, façonnage des boules, la maturation. 

Module 10 – Étalement, préparation de la base de pizza. 

Module 11 – Remplissage de la base avec divers ingrédients selon le type de pizza. 

Module 12 – Mise au four et cuisson de la pizza. 

Module 13 – Préparation et présentation de l’assiette à servir. 

Module 14 – Organisation et mise en place du service pour les clients en salle.  

Module 15 – Gestion de la réception et de suivi des commandes sur place et en livraison.  

Module 16 – Les produits, aliments et plats annexes à proposer dans une pizzeria.  

Module 17 – Organiser et gérer le travail des équipes en cuisine et en salle. 

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Infos pratiques : 

Les cours se déroulent dans une vraie pizzeria et sont dispensés par des professionnels du métier. 

Le nombre des places de participants aux cours est limité, afin de garantir un apprentissage personnalisé pour chaque étudiant. 

A la fin de la formation, les étudiants participeront aux examens théoriques et pratiques. 

Objectifs du cours : Les étudiants, qui vont réussir, recevront un certificat de pizzaïolo et pourront soit immédiatement se présenter chez un restaurateur pour être engagé comme salarié, soit se mettre en tant qu’indépendant afin d’ouvrir leur propre pizzeria. 

Conditions d’inscription : avoir plus que 18 ans, participer aux tests de sélection. 

Frais de participation : 450 € 

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Avez-vous décidé de vous s’inscrire à notre formation de pizzaïolo ?  

Si oui, alors il vous est possible de réserver une place dans notre prochaine édition de formation !  

Avez-vous des questions ?  

Il vous est possible de nous contacter par email, par téléphone ou par WhatsApp, 7 / 7, de 9h30 à 20h00.